结对合作 共谋发展 ——记园区二实小与尹山湖实小结对工作会议

来源: 发布时间:2021-06-09 17:24:11 浏览次数: 【字体:

6月9日上午,苏州工业园区第二实验小学与苏州市吴中区尹山湖实验小学结对合作首次工作会议在尹山湖实小进行。园区二实小校长杨春芳、尹山湖实小校长柳秋刚、园区二实小副校长何康、尹山湖实小副校长何雪学、尹山湖实小副校长干永春、园区二实小办公室主任周乐参加了会议。

为深入贯彻《关于推进苏州市独墅湖开放创新协同发展示范区建设的若干意见》,落实示范区教育领域深度合作协同发展的工作要求,园区二实小与尹山湖实小结为友好合作学校。工作会上,杨春芳校长、柳秋刚校长分别介绍了两所学校的办学情况。大家商讨修订了《苏州市吴中区尹山湖实验小学与苏州工业园区第二实验小学结对合作协议(讨论稿)》《苏州市吴中区尹山湖实验小学与苏州工业园区第二实验小学结对合作方案(讨论稿)》。

工作组还研究制定了2021-2022学年度结对工作计划,结合两校的办学现状,明确了“优质资源共享”“师资队伍建设”“课堂教学研究”等重点工作,并制定了月度工作安排表。

工作组表示,在今后的合作中,将秉持“资源共享、合作共赢、携手共进”的工作原则,通过结对学校间办学理念的交流、学校文化的影响、管理经验的分享、优质资源的互用等形式,努力实现结对学校在办学思想、管理水平、教学质量等方面的深度融合,扩大优质教育资源的规模和效益,实现共同成长与发展。

202106091727274922.jpg

202106091727285429.jpg

文图:周乐

审核:校办


终审:第二实验小学
分享到:
【打印正文】