【喜报】园区第二实验小学荣获“2021年苏州市中华红色经典美文诵读大赛”特等奖

来源: 发布时间:2021-05-24 18:20:29 浏览次数: 【字体:

       曲水流觞,兰亭雅聚。5月14日,苏州市中华红色经典美文诵读大赛小中集体组的比赛在苏州市青少年活动中心拉开帷幕。经过激烈角逐,园区第二实验小学从几十所参赛学校中脱颖而出,以总评分第一的成绩荣膺特等奖!

本次大赛主题为“传承红色基因,争做强国一代”。紧扣活动主题,二实小朗诵社团指导教师们悉心准备朗诵稿件、指导排练。队员们也认真刻苦地进行练习,展示出了学校社团的风采,赛出了水平。有志者,事竟成。大赛当日,队员们在舞台上或激昂顿挫,或轻柔舒缓,或低沉浑厚,引领着人们步入红色经典的至美之处,流连于语言文字的纯净世界之中,发出了“身逢盛世,少年便要把这盛世中国带的更高更强”的振聩之音,情感饱满,令人动容。

朗诵社团能取得如此荣誉、成就的背后,离不开社团老师的认真指导,离不开队员的刻苦练习,更离不开园区二实小先进的办学理念以及对社团工作的高度重视。将学生放在校中央,坚持以全面、发展的眼光看待学生,培养学生,带动学生素养的提升,让学生在D2校园中,在D2好声音中遇见一个更好的自己!

“朗读从来就不仅仅是一种技术,它总是传递着温暖、情感和美好,把人们带向诗意的远方……”愿社团铺就学生远行的道路,愿D2成为学生温暖的故园。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

撰稿:王昆

摄影:朗诵社团

审核:德育处


终审:报道审核
喜报 第二 实验小学 荣获 苏州市
分享到:
【打印正文】