探寻历史 亲近自然 做党旗下的好少年——记园区二实小二年级白马涧研学旅行活动

来源: 发布时间:2021-05-21 22:18:03 浏览次数: 【字体:

2021年5月21日,在这个“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新”时节,苏州工业园区第二实验小学二年级全体师生乘车来到白马涧公园,在群山的环绕下,伴随着满山青翠、鸟语花香,开始了愉快的旅程。

1(2).jpg

6(1).jpg

8.jpg

这是一个有着悠久历史和深厚文化底蕴的地方,2500年前春秋战国时乃吴王的养马之地,越王勾践卧薪尝胆之处,如今尚有饮马池、谢越岭等遗址。龙池风景区内人文景观众多,通往龙池的小道为古御道,传说乾隆皇帝下江南时曾在此走过,御道两侧有清乾隆当年的行宫遗址、明朝文学家赵宧光题刻的千尺雪、寿星石,明末清初大书画家徐枋的涧上草堂及洗心泉,还有云谷飞瀑、乾隆御碑、寻马亭、水滨步道、天工石韵、十里木栈等。

2(3).jpg

3(1).jpg

同学们在鲜花盛开的白马涧享受温暖明媚的阳光,感受了这儿浓厚的文化氛围,领略了祖国的大好风光,和大自然进行了一次亲密的接触。更可贵的是同学们在欣赏着美丽自然风光的同时,也时刻关注到了自身安全、他人安全,并有了保护大自然,做大自然的小主人的意识。时刻遵循一切行动以班级为单位的原则,做到在活动和游戏中不离队,互帮互助,时刻牢记安全的重要性。用餐后 ,同学们自主地将餐后垃圾一 一拾起,打包好放进指定的垃圾桶,学生们用自己的实际行动保护了大自然。

4(1).jpg

5(1).jpg

伴随着鸟语花香,同学们和老师一起做手工,他们在快乐中提高了自己的动手能力,相互协作的能力,这样的活动既让同学们变得团结友爱,也锻炼了他们的细心耐心,活动的开展很有意义。

7(1).jpg

在这次研学中,同学们收获了很多,收获了快乐,也收获了成长!

 撰稿人:黄文闻

                                                               图片:二年级组

                                                               审核:德育处

终审:报道审核
分享到:
【打印正文】